Hop là !
J'ai testé il y a quelques mois une recette de cookies au beurre de cacahuètes trouvé sur le blog Les Sucreries de Bulle.
Elle même le tenait d'une autre bloggueuse, Guillemette, dont vous retrouverez la recette par ici...

C'est délicieux mais pas très bon pour la ligne.DSC_0003

65 g de beurre
65 g de beurre de cacahuètes crunchy, même s'il n'est pas crunchy celui que vous avez au fond de votre placard fera l'affaire.
105 g de sucre semoule
90 g de cassonade
1 oeuf
215 g de farine

180 g pépites de chocolat, 200 g de chocolat coupé grossièrement en morceaux.
2 cac d'extrait de vanille, je n'en avais pas
1 cac de levure chimique, ou tout simplement 1 sachet de levure chimique

 

Mélanger les beurres avec les deux sortes de sucres dans un grand saladier. Ajouter l'oeuf.
Mélanger ensemble la farine et la levure, puis verser dans la pâte et mélanger le tout. Incorporer les morceaux de chocolat.
Faire des petits tas sur une plaque de cuisson (la pâte étant plutôt sablée, il faut former les boules à la main).
Faire cuire les cookies une dizaine de minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

 

Avec cette recette, Bulle, prépare une trentaine de cookies. J'en prépare beaucoup moins, mais ils sont beaucoup plus gros... Gniark !!!