25 février 2009

Toujours à propos de macarons

Une petite recette de macarons médiévaux...

Recette tirée de la Gargote Sauvage (dans la section cuisine de ce forum, vous pouvez trouver plein de recettes du Moyen-Age)

250 g de poudre d'amande
200 g de sucre en poudre
du miel ( 1 une bonne cuillère à soupe )
2 blancs d'oeufs non battus en neige


Mélangez le tout, avec les deux blancs en dernier. Après avoir obtenu une pâte de bonne consistance ( type pâte d’amande ), laissez-la reposer au frais une demie journée.

Faites un boudin, et coupez-le en tranches de 2 cm environs. Mettez le tout sur une plaque, au four, 20 minutes grand maximum et à 180 degrés ( th. 6 ).

Dès qu'ils commencent à dorer, sortez-les et dégustez ces macarons avec de la confiture ou nature...

Posté par Elzevier Panns à 00:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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