750 grammes
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Elzevier et Tourne-Broches
15 février 2009

Demain...

Les photos finies du tea-time chez Hercule Poirot et la présentation d'un des livres le mettant en scène...
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15 février 2009

Sucré - Salé, les Buns au Tarama

Sucré - Salé, les Buns au Tarama
Dans la recette que vous trouverez ici, ils parlaient de garniture salée...J'ai donc tenté le buns au tarama. Ce n'est pas très différent manger une briochette avec une garniture salée, mais je mettrais quand même un peu moins de sucre dans la pâte. Le...
15 février 2009

Buns au zeste de citron

Buns au zeste de citron
Recette tirée de Crèmes et Châtiments, dont je vous parlais dans ce billet (mais il y a un problème avec les ingrédients) Ingrédients pour 12 buns: 175 g de farine, 125 g de farine de blé + 50g de farine de châtaignes 110 g de beurre, en ce moment j'utilise...
15 février 2009

Hercule Poirot contre les Buns au citron

Hercule Poirot contre les Buns au citron
"Au buffet de la gare de Swindon, une dame en vêtements de deuil voyants ornés de festons de jais dégustait des buns au sucre et songeait à l'avenir. Aucun pressentiment ne l'avertissait d'un désastre.Ces buns était vraiment excellents. Incroyable de...
14 février 2009

Des cookies au Club du Mardi

Des cookies au Club du Mardi
Miss Marple au Club du Mardi , c’est l’un des premiers Agatha Christie que j’ai lus. Ma grand-mère me l’avait conseillé car il s’agit d’un recueil de nouvelles plus faciles à lire qu’un long roman pour la jeune lectrice que j’étais à l’époque. La brillante...
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14 février 2009

Cookies au beurre de cacahuètes...

Cookies au beurre de cacahuètes...
Hop là ! J'ai testé il y a quelques mois une recette de cookies au beurre de cacahuètes trouvé sur le blog Les Sucreries de Bulle.Elle même le tenait d'une autre bloggueuse, Guillemette, dont vous retrouverez la recette par ici... C'est délicieux mais...
14 février 2009

Cycle Agatha Christie

Cycle Agatha Christie
Pour blog qui se propose d’allier cuisine et littérature, Agatha Christie est un cas d’école. C’est chez la reine du crime que j’ai appris à me méfier de toute odeur d’amande insolite qui pourrait signifier que l’on tente de m’empoisonner au cyanure....
11 février 2009

Donnez-moi le Caire contre un taboulé...

Donnez-moi le Caire contre un taboulé...
Et oui je sais bien que le taboulé est une recette libanaise et que Naguib Mahfouz est un auteur égyptien...(par ici, une critique de l'Impasse des Deux Palais, chez Jules se livre) Je sais bien que nous sommes en hiver et que les tomates ont un goût...
11 février 2009

Taboulé ou presque !

Taboulé ou presque !
Il paraît que le véritable taboulé est réalisé avec du boulghour dans la pure tradition libanaise (ici une recette arménienne).Chez les cuisigeek Odélices, réalise son taboulé dans les règles de l'art. Mais Elzevier n'aime pas la consistance du boulghour,...
11 février 2009

Voilà pourquoi il ne faut remplir qu'à moitié ses moules en silicone

Voilà pourquoi il ne faut remplir qu'à moitié ses moules en silicone
Parce que sinon ça coule partout et ça sent le cramé dans mon four !!! Voilà, je voulais quand même vous montrer la tête de mes fondants châtaigne-miel-framboise une fois cuits...
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Elzevier et Tourne-Broches
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