24 mars 2009
Fondant choco marron

03 mars 2009
Meringues toutes simples

25 février 2009
Toujours à propos de macarons
Une petite recette de macarons médiévaux...Recette tirée de la Gargote Sauvage (dans la section cuisine de ce forum, vous pouvez trouver plein de recettes du Moyen-Age)250 g de poudre d'amande200 g de sucre en poudredu miel ( 1 une bonne cuillère à soupe )2 blancs d'oeufs non battus en neigeMélangez le tout, avec les deux blancs en dernier. Après avoir obtenu une pâte de bonne consistance ( type pâte d’amande ), laissez-la reposer au frais une demie journée.Faites un boudin, et coupez-le en tranches de 2 cm environs. Mettez le tout... [Lire la suite]
21 février 2009
Salade d'endives, vinaigrette au roquefort

21 février 2009
Vinaigrette au roquefort
Je vais tâcher de vous donner ma recette, mais comme beaucoup d’entre vous je suppose, je fais toujours ma vinaigrette un peu au pif, en ajoutant plus de ceci, plus de là, selon le plat qu’elle doit accompagner.Pour une vinaigrette un peu épaisse pour une salade d’endives :1 c à café de moutarde, pas trop bombée3 c à café de vinaigre de vin,des cubes de roquefort selon votre goûtde l’huile au goût neutre : colza, tournesol, mélange d’huiles de supermarché…sel, poivreTravaillez le roquefort avec la moutarde, jusqu’à obtenir une crème... [Lire la suite]
18 février 2009
Tarte chèvre-poireaux-cumin, au fromage blanc

15 février 2009
Buns au zeste de citron

11 février 2009
Taboulé ou presque !

10 février 2009
Fondants châtaigne - miel - framboise
